«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

«ЧС под контролем»

Поступило сообщение о чрезвычайной ситуации. Все оперативные подразделения Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Костромской области начинают четко и слаженно работать. Весь процесс до полной ликвидации последствий ЧС проходит под руководством старшего оперативного дежурного.

Герой нашего очерка – подполковник внутренней службы Матвеев Михаил Николаевич, заместитель начальника центра (старший оперативный дежурный) Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Костромской области. Родился Михаил 3 июня 1977 года в г. Кострома. В пожарную охрану пришел по стопам своего отца – Матвеева Николая Александровича, прослужившего 12 лет в отделе техники Управления государственной противопожарной службы УВД Костромской области.

Николай Александрович родился в 1954 году в деревне Дериглазово Заволжского района Ивановской области. Свою трудовую деятельность начал с 16 лет на фабрике учеником токаря. Отслужил в армии, работал водителем. В 1981 году поступил в Костромской сельскохозяйственный институт на отделение механизации, на последнем курсе которого был переведен в органы МВД водителем автоцистерны Пожарной части. По окончании института был назначен инженером по технике в отдел техники, где прослужил до заместителя начальника отдела техники и средств связи. В конце 2000 года уволился на пенсию по выслуге лет.

Служба Михаила началась в ноябре 1996 года с должности пожарного 2-ой пожарной части 9–го отряда государственной противопожарной службы УГПС УВД Костромской области. Через год Михаил поступает в Санкт-Петербургский институт пожарной безопасности МВД РФ, по окончании которого назначается старшим инженером отделения подготовки отдела службы и подготовки УГПС МЧС России по Костромской области; с декабря 2003 года - главным специалистом отдела организации подготовки и применения сил управления организации пожаротушения, с января 2005 года - старшим инженером отдела оперативного планирования и организации оперативной службы управления оперативного реагирования, с ноября 2008 года - главным специалистом отдела организации службы и подготовки пожарных частей и аварийно-спасательных формирований. В январе 2010 года Михаил Николаевич назначен на должность заместителя начальника центра (старшего оперативного дежурного) Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Костромской области. Награжден медалями – «За отличие в службе» I, II степени, «XX лет МЧС России».

Имея такой большой опыт службы на различных должностях, Михаил всегда успешно справляется с поставленными задачами. Всегда умело и грамотно руководит подчиненным личным составом. Михаил является авторитетом для молодых сотрудников. Он никогда не откажет в помощи, поможет в решении любого служебного вопроса. Дома он хороший семьянин, растит двух дочерей. Может быть и они продолжат династию, решив связать свой трудовой путь со службой в МЧС.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений