«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Семейная династия Зерновых

Семейная династия Зерновых

Профессиональная семейная династия в наше время - явление довольно распространенное. Преемственность поколений можно наблюдать в самых различных сферах трудовой деятельности. В этом материале рассказ пойдет о семье, представители которой трудятся в противопожарной службе.

История династии Зерновых в 25-й пожарной части города Бологое Тверской области началась в 1994 году, когда в должность водителя пожарного автомобиля вступил Сергей Федорович Зернов. Сергей Федорович в свое время и не предполагал, что судьба крепко свяжет его

с пожарной охраной. Он всегда любил технику и учиться после службы

в армии пошел на водителя автомобиля. После окончания училища Сергей Федорович работал по специальности. Сначала он трудился на санитарном автомобиле при больнице, потом сменил его на другую машину, которая относилась к межхозяйственному объединению. Но, так получилось, что после девяти лет работы на автомобилях Сергею Федоровичу пришлось сменить должность – он устроился рабочим на станцию «Бологое Московское», где отработал почти пять лет. На службу в пожарную охрану Сергей Федорович попал, если можно так сказать, случайно.

Всегда Сергей Федорович Зернов был, и до сих пор остается, заинтересованным, неравнодушным человеком, с неуемной энергией и активной жизненной позицией. Наверное, именно эти качества и не позволили ему оставаться в стороне при тушении пожаров, которые нередко случались в деревне, где он проживал. Каждый раз, несмотря на опасность, он старался оказать посильную помощь профессиональным пожарным, прибывшим на тушение. И вот Сергею Федоровичу поступило предложение от начальника 25-й пожарной части города Бологое, с которым к тому времени он был хорошо знаком, занять в части должность водителя пожарного автомобиля. Сергей Федорович принял это предложение и не жалеет. Он до сих пор, вот уже более 18 лет, успешно трудится водителем пожарного автомобиля в 3 карауле 25-й пожарной части города Бологое.

Сергей Федорович положил начало семейному делу, а поддержали и продолжили это начинание его старший брат Зернов Анатолий Федорович и сын Зернов Александр Сергеевич. Они пришли работать в пожарную охрану в 2007 году. А история об этом у каждого своя.

Анатолий Федорович, по его заявлению, сознательно сделал выбор в пользу профессии пожарного, но это было не простое для него решение. Дело в том, что Анатолий Федорович в течение 29 лет проходил службу на транспорте в Управлении внутренних дел по Северо-Западному административному округу в городе Ленинграде, откуда в звании капитана милиции ушел на заслуженный отдых. Зачастую, слушая рассказы младшего брата о буднях пожарной охраны, о дружном боевом коллективе, Анатолий Федорович все более утверждался в своем желании снова трудиться и именно в этой сфере. Ведь профессии милиционера и пожарного в чем-то схожи, только в первом случае Анатолий Федорович боролся с преступниками, а теперь ведет борьбу с огненной стихией, работая в должности пожарного 3 караула 25-й пожарной части города Бологое.

Самый младший из Зерновых, Александр стал пожарным по настоянию отца. В 2001 году Александр окончил профессиональное училище №14 города Бологое по специальности «автослесарь». Потом он устроился на должность технического служащего в администрацию Березайского сельского поселения, затем стал работать в этой же должности в клубе деревни Озеревичи. Когда в штате 25-й пожарной части города Бологое появилась вакансия, Сергей Федорович Зернов порекомендовал своему сыну сменить нынешнюю профессию на профессию пожарного, уверяя, что работа в противопожарной службе – это дело для настоящего мужчины.

«Да, эта служба нелегкая, порой связанная с риском, но она хорошо дисциплинирует, прививает такие качества, как собранность и ответственность, и в любом случае будет хорошим опытом в жизни» - мотивировал Сергей Федорович. Александр прислушался к мнению отца, и, нужно отметить, стал достойным продолжением династии Зерновых.

Что примечательно, вся дружная семья трудится в одном карауле: Сергей Федорович водителем пожарного автомобиля, Анатолий Федорович и Александр Сергеевич пожарными. Все они совершенно разные, и у каждого из них был свой путь в пожарную охрану. Объединяет этих людей их крепкая и сплоченная семья, и, конечно, славные боевые традиции пожарной охраны. По праву можно сказать, что каждый из них, несмотря на отсутствие специального «пожарного» образования, занял свое достойное место в коллективе пожарной части и добился определенных успехов в своей профессии.

Всех представителей этой семейной династии за добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощряло руководство. Сергей Федорович в 2009 году был награжден Почетной Грамотой Главного Управления МЧС России по Тверской области, а также медалью «За безупречную службу». Анатолий Федорович в 2011 году был поощрен Благодарственным письмом Главы города Бологое Тверской области, Александр Сергеевич в 2011 году был удостоен Благодарности Главы города Бологое Тверской области.

Вот такая интересная семейная династия трудится в 3 карауле ПЧ-25 ФГКУ «7 отряд ФПС по Тверской области», и, если посчитать, на данный момент их трудовой стаж на троих составляет более 28 лет.  

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений