«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Беда никого не оставила равнодушным

В этом году Дальний Восток страдает от сильнейшего наводнения, многие жители этого региона лишились крова над головой. Все силы армии и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий брошены на борьбу с паводком в Дальневосточном Федеральном округе. Из каждого уголка нашей страны в зону подтопления были направлены отряды пожарных и спасателей. Не осталась в стороне и Белгородская область.

Взяв с собой небольшие сумки «с самым важным», сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области отправились помогать тем, кто оказался в беде.

16 августа в зону чрезвычайной ситуации прибыла и приступила к работе группа Государственной инспекции по маломерным судам в составе двух человек. Спустя несколько дней в Амурскую область от Главного управления МЧС России по Белгородской области прибыл сводный отряд пожарных и спасателей в количестве 11 человек.

«Когда мы прибыли в зону чрезвычайной ситуации, всех охватил ужас…. Кругом была вода, одна вода…. Затоплены целые поселки…, - поделился своими впечатлениями заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Белгородской области Сергей Рыбка. – Но думать об этом было некогда, нужно было в оперативном режиме приступать к работе и помогать людям.

На днях нам пришлось оказывать помощь мужчине-инвалиду. Он проживает в одном из домов, который оказался в зоне подтопления. Мужчине стало плохо, он вызвал «Скорую помощь». Но подъехать к его дому бригада скорой помощи не смогла. Дорога была отрезана водой. Наши ребята, надев на себя защитные костюмы, на руках доставили больного мужчину до автомобиля медиков. И таких случаев много», - рассказывает Сергей Иванович.

Сначала своего пребывания и по сегодняшний день белгородцы возводят и укрепляют дамбу в поселке Тельман Смидовического муниципального района Еврейской автономной области. Ежедневно личный состав насыпает и укладывает мешки с песком для поддержания дамбы и недопущению затопления населённого пункта, инспекторы ГИМС эвакуируют жителей из затопленных домов, доставляют продукты питания. Сложнее, конечно с теми, кто отказался от эвакуации.

«Работать приходится по двенадцать часов в сутки, без выходных. Но думать об усталости некогда…. Нужно бороться с паводком, - говорит Сергей Иванович. - Отвлечься от работы помогает общение с местными жителями, со многими мы уже подружились, подбадриваем друг друга. С родственниками, друзьями и коллегами общаемся по телефону, либо через Интернет. Конечно, скучаем, но как говорится: работа есть работа».

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений