«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

"Служба спасения-112": держим руку на пульсе!

   Пожар, авария, порыв теплотрассы, упало дерево, заклинило дверь... В такие моменты мы вспоминаем о службе спасения и набираем номер, по которому придет помощь.

    «Служба «112», слушаю вас", — с этих слов начинается путь к спасению.

По принципу «одного окна»
     ЕДДС Курска более 8 лет. Поначалу она ничем не отличалась от диспетчерских служб экстренного реагирования. Дежурный принимал звонки и переадресовывал их соответствующим службам. В 2008-м, когда наша область стала пилотной зоной в России по внедрению «Системы-112», Курск пошел по европейскому пути, и с 2009 года ЕДДС начала работать в этой системе, расширился штат. Постепенно и горожане привыкли к тому, что если случается пожар, ДТП или утечка газа, то набираешь три цифры и помощь оказывается по принципу «одного окна».
    За пять лет единая система экстренных вызовов хорошо зарекомендовала себя. В 2,5 раза сократилось время реагирования оперативных структур, а служб жизнеобеспечения — в 4 раза. Однако привычные номера «01», «02», «03» и «04» будут работать параллельно с единой системой «112» до 2017 года. В перспективе — подключение к совместной работе операторов сотовой связи. Кстати, опыт курян оказался успешным, и с 12 августа единый телефон спасения заработал во всей России.
     Начальник управления по делам ГО и ЧС при администрации Курска Александр Новицкий отмечает, что чаще всего звонят по коммунальным проблемам (прекращение водоснабжения, теплоснабжения, подачи электроэнергии). Нередко просят достать собаку, упавшую в канализационный люк, или кошку, которая уже несколько дней не может слезть с дерева. Эти звонки переправляются в те службы, которые могут помочь. За сутки поступает более сотни заявок. Ни одна не остается без ответа, все записываются и хранятся в электронной базе данных.
     Сотрудник ЕДДС всегда расскажет о процессе решения проблемы: куда направили сообщение, что предприняли, каков результат работы. Так что обратная связь существует.
    — При угрозе жизни спасатели выезжают немедленно и денег за свои услуги не требуют — это понятно. А если, к примеру, человек потерял ключи и звонит, чтобы спасатели вскрыли дверь, придется ли ему за это платить? — спрашиваем я у Александра Георгиевича.
    — Мы даем адрес организации, которая официально работает в городе, и предоставляет такую услугу. Сами мы платных услуг не оказываем.
    — Поначалу, помнится, диспетчерами работали в основном пенсионеры, а теперь слышится молодой женский голос… Решили омолодить кадры?
     — Многие не выдерживают нагрузки. Молодежь более стрессоустойчива.
     — Телефонные шутники по-прежнему досаждают звонками? И как наказывают хулиганов?
    — У нас определяются все номера, с которых нам звонят, поэтому в случае надобности передаем данные в полицию. А вообще «шутить» стали реже. Понимают, что все равно вычислят.

«Дежурной смене ЕДДС Курска к несению дежурства приступить&!raquo;
    С этих слов каждый день начинаются рабочие сутки сотрудников.
   …«Сердце» ЕДДС — оперативный зал, где происходит прием и обработка всех звонков. Небольшое светлое помещение со специальной аппаратурой, огромным информационным экраном, поделенным на сектора. Здесь круглосуточно работает дежурная смена. График — сутки через четверо. Перед каждым диспетчером на столе монитор, телефоны. Трели звонков не смолкают в зале ни на минуту…
     Кстати, сюда поступает и информация со всех видеокамер, установленных на трубах ТЭЦ (самых высоких объектах в городе), на наиболее напряженных участках городских автомагистралей, в местах массового пребывания людей: на вокзалах, рынках и площадях. Вся информация о том, что происходит в городе, в режиме реального времени передается в национальный ЦУКС — центр управления в кризисных ситуациях. Таким образом, в случае необходимости к решению проблем в Курске оперативно могут подключиться федеральные структуры.
     За пожарной безопасностью следят тепловизоры. Особенность этих камер в том, что они реагируют на источники высоких температур и сообщают об этом. К примеру, в туманную погоду очень сложно различить возгорание или пожар. Зато с этим успешно справляется новая техника.
     — Держим руку на пульсе городской жизни, — говорит начальник ЕДДС Курска Александр Горлов.
      Интересуемся, как организована работа единой дежурно-диспетчерской службы города.
     В оперативной дежурной смене пять человек (оперативный дежурный, два диспетчера системы «112», оператор баз данных и оператор системы мониторинга). Параллельно работает служба психологической поддержки и реабилитации. Здесь в основном трудятся женщины. При приеме на работу кандидаты проходят тест на профпригодность и обучение в учебно-методическом центре ГО и ЧС по Курской области.
     Как же работает диспетчер? Как только он нажимает кнопку «принять вызов», на экране его компьютера появляется информационная карточка, где указаны тип вызова, дата, время, номер звонившего. Диспетчер, узнав, что случилось, вписывает в нее краткую информацию, адрес, место происшествия. Потом эта карточка переходит автоматически тем службам, которые должны быть задействованы.
     — Поток информации в последние годы вырос в разы. И вся она регистрируется, все разговоры записываются. Забота дежурного не только принимать телефонные звонки, но и обеспечивать взаимодействие разных структур, держать на контроле решение тех или иных вопросов. Люди порой звонят в таком неадекватном состоянии, что не могут вспомнить даже свой адрес или номер квартиры. Иной прокричит о пожаре и трубку бросит. Диспетчер должен уметь не только внимательно выслушать, но и успокоить человека, обнадежить.

«Оперативный дежурный слушает…»
     Главный специалист ЕДДС, оперативный дежурный Олеся Горлова, работает с первых дней создания службы. Свое «боевое крещение» помнит хорошо.
     — Позвонили жители Сеймского округа и сообщили о порыве трубы холодного водоснабжения. Помню, испугалась тогда не меньше звонивших. Но взяла себя в руки, уведомила службы, и проблему вскоре устранили, — вспоминает Олеся Васильевна. — А однажды пришлось спасать от переохлаждения обезьянок и попугаев. На базе юннатов внезапно отключили отопление. А зима была лютая, морозы под 30 градусов. Редкие виды растений, удав, обезьяны, попугаи могли запросто погибнуть от холода. Спасатели прибыли немедленно, но ремонт теплоузла затянулся. Тепловые пушки едва справлялись с задачей. Поэтому спасатели приняли единственное верное в этой ситуации решение — согревать животных собственным теплом. Так и сидели в обнимку с обезьянами… Кстати, ни одно животное от холода не пострадало.
      Бывают и курьезные звонки. Так, на днях поступил сигнал от дачников. Взволнованные люди заявили, что видели странные светящиеся лучи, наверное, это НЛО? Для успокоения людей направили спасателей. Странное явление оказалось ничем иным, как светом огней торгового центра…
     Но, конечно, чаще обращаются за экстренной помощью. Так, в этот день поступил сигнал от встревоженной женщины. Гуляя с ребенком по проспекту Клыкова, она увидела, что на подоконнике шестого этажа стоит годовалая девочка. Видимо, малышка забралась туда, а слезть самостоятельно не могла и отчаянно плакала. Спасатели в считанные минуты оказались по названному адресу, снесли дверь с петель. Девочка была спасена. А в соседней комнате спала ни о чем не ведающая мамаша. В ушах у нее были беруши…
      Вот недавно бобра спасли. Люди рыли выгребную яму на территории частного дома в Сеймском округе, и туда угодило животное. Спасатели отправились выручать зверька. Лассо привязали к пластмассовой бочке, вытащили пленника и отпустили обратно в Сейм.
     Ведущий специалист ЕДДС Дмитрий Простаков вспоминает, как несколько недель назад позвонили с проспекта Клыкова. Мужчина живет на седьмом этаже и умудрился разглядеть, что на проспекте Победы приземлился большой черный шар.
     — Я сам проживаю в том районе, поэтому позвонил жене, не замечала ли она чего сверхъестественного. Естественно, никаких летающих объектов не было и в помине, — говорит Дмитрий. — А на днях «напали» на воинскую часть на улице 50 лет Октября. На проходную зашел пьяный мужчина с ножом и крикнул: «Я проверяю вашу боеготовность&!raquo; Горе-налетчика забрал участковый.
    …Очередной звонок. Неординарная просьба: женщина просит спасателей поработать «мужем на час» — поменять бачок унитаза. Еще вызовы: где-то загорелся мусор, в другом месте машины не поделили дорогу…
Не прекращаются звонки, спешит помощь…

Елена ЩЕГОЛЕВА,
газета «Городские известия» (Курская область)

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений