«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Пожарный всегда на посту

Лето, вторник, 6 августа – самый обычный летний день. Андрею Валентиновичу Прохоренкову, командиру отделения пожарной части пос. Погорелое Городище, тоже ничто не предвещало беды.

Для него это был самый обычный выходной день, в который он решил навестить родителей, проживающих в д. Носово Зубцовского района. Андрей занимался хозяйственными делами, в общем, помогал родителям по дому, а в четвертом часу дня решил навестить соседа.

Непринужденно беседуя с соседом, Андрей Валентинович вдруг заметил, что от дома через дорогу поднимается столб черного дыма, и вдруг сразу запахло горелым. 4 года работы в пожарной части дали о себе знать, в таких ситуациях командиру отделения пожарной части пос. Погорелое Городище привык действовать мгновенно и решительно. Андрей Владимирович вспомнил, что в горящем доме живет одинокая пожилая женщина. Крикнув соседу, по привычке командным голосом, чтобы тот позвонил в дежурную часть, сам Андрей Прохоренков побежал к разгорающемуся дому.

Примчавшись на место, он сообразил, что входная дверь была заперта изнутри. Андрей попытался открыть дверь, но от безвыходности положения дверь пришлось просто выбивать. Когда дверь, наконец, поддалась, в задымленном коридоре Андрей Прохоренков увидел женщину, которая вместо того, чтобы выбежать на улицу, пыталась отыскать что-то в доме.

Ситуация оказалась чрезвычайной. Уже загоралась крыша дома, и Андрею ничего не оставалось делать, как броситься в задымленное помещение дома, схватить женщину и, несмотря на ее сопротивление, вынести ее на свежий воздух. К счастью, в это время подъехали пожарные расчеты, и Андрей наряду со своими боевыми товарищами начал активно тушить пожар. Жилой дом, бесспорно, пострадал, но самое главное – женщина была спасена.
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений