«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Командир отделения

Заступая на боевое дежурство, каждый пожарный морально готов к любой чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть неожиданно в любую секунду в течение дежурных суток.

И в один из майских дней Михаил Борисов – командир отделения ПЧ-9 ФГКУ «3 отряд ФПС по Тверской области», был готов к любым неожиданностям.

Стоял солнечный, ветреный день. Дежурство протекало спокойно, ничто не предвещало беды. Но вот, во второй половине дня, на пульт 9-й пожарной части ФГКУ «3 отряд ФПС по Тверской области» по охране г. Вышний Волочек и Вышневолоцкого района поступила информация о возгорании дачного дома в деревне Великий Двор Вышневолоцкого района, расположенной на расстоянии 42 километров от ПЧ-9.

В соответствии с расписанием выезда подразделений пожарной охраны на место пожара были высланы два пожарных расчета ПЧ-9 и ПЧ-61, после чего главе администрации сельского поселения было доведено о необходимости привлечения к тушению пожара ДПК «Лужниково».

Подъезжая к месту возгорания, Михаил Борисов увидел огромный столб дыма над деревней. На момент прибытия первых пожарных подразделений на месте пожара наблюдалась крайне сложная обстановка: 3 дома и 12 построек на западной стороне деревни были охвачены огнем. С восточной стороны просматривалось сильное задымление, и из-за сильного ветра нависла угроза дальнейшего распространения огня на соседние строения.

В ходе разведки Михаил оценил обстановку и передал информацию диспетчеру ОФПС-3 г. Вышний Волочек, после чего запросил дополнительные силы и средства. Командир отделения ПЧ-9 уверенно дал команду установить АЦ-40 на имеющийся открытый водоем и подать стволы на защиту строений с западной стороны. До подхода основных сил бойцы отделения под руководством своего боевого командира стойко сражались с огнем не давая прорваться огненной стихии к уцелевшим постройкам. Эти первые часы были самые сложные, тушение пожара продолжалось более 7-ми часов. Наконец, подошла техника и личный состав, на помощь прибыли даже бульдозеры и вертолет. Несмотря на сложные метеоусловия, пожарным удалось отстоять большую часть построек деревни в нелегкой борьбе с огнем.

Проявляя личное мужество, самообладание и высокую тактическую выучку, командир отделения ПЧ-9 ФГКУ «3 отряд ФПС по Тверской области» старшина внутренней службы Борисов М.А. повел за собой на борьбу с огненной стихией личный состав, выполнив главную задачу. Борисов М.А. был представлен к присвоению очередного звания.
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений