«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Укротитель огненной стихии

Сергей Викторович Романов начал свой путь в пожарной охране водителем пожарного автомобиля, а в настоящее время занимает должность руководителя 26 пожарной части п. Березайка, входящей в структуру Бологовского отряда противопожарной службы.

Родился и вырос Сергей Романов в п. Березайка Бологовского района, там же и получил среднее общее образование. Первым его местом работы стал стекольный завод имени Луначарского, куда сразу после окончания школы Сергей устроился учеником слесаря-ремонтника. Позже, проходя срочную службу в рядах Советской Армии, он приобрел специальность водителя 3 класса. Ему нравилось иметь дело с техникой, и этот интерес нашел свое отражение в его трудовой деятельности. Сергей Викторович около 15 лет посвятил работе шофера. В течение этого времени он получал необходимый опыт, совершенствовался, как специалист и ему была присвоена квалификация водителя 1 класса. Именно эта квалификация и большой опыт работы проложили ему дорогу в противопожарную службу.

Как выразился сам Сергей Романов с предыдущего места работы в пожарную часть его «переманили». В то время вот уже 3 года он занимал должность главного инженера Березайской перчаточной фабрики, которая располагалась недалеко от пожарного депо. Поселок Березайка не очень крупный и его жители в большинстве своем очень хорошо известны друг другу. Пожарной охране были и всегда будут нужны квалифицированные водители с большим опытом и необходимой квалификацией. Вот по этой причине и поступило хорошо знакомому в коллективе 26 пожарной части Сергею Викторовичу Романову предложение попробовать себя в должности водителя пожарного автомобиля. А он подумал и решил согласиться.

Эта работа многим отличалась от работы обычного водителя, но Сергей Викторович достаточно быстро разобрался в специфике службы и стал активно повышать свой профессиональный уровень. Через год Романов был утвержден на должность старшего водителя 26 пожарной части, а спустя еще некоторое время успешно прошел переподготовку в учебном пункте Управления государственной противопожарной службы. В 1998 году распоряжением начальника Бологовского отряда противопожарной службы в связи со смертью начальника 26 пожарной части п. Березайка на Сергея Викторовича были возложены обязанности по руководству частью. Перед Романовым стояла нелегкая задача. Эта должность была для него новой, требующей способности грамотно руководить коллективом и умения быстро ориентироваться в непредвиденных ситуациях. Порой было тяжело, но, несмотря на это, Сергей Викторович всегда старался добросовестно и со всей ответственностью подходить к своим обязанностям. В 2003 году Романов прошел обучение на курсах повышения квалификации начальников малочисленных пожарных частей в учебном пункте ГПС по Тверской области.

В личной беседе Сергей Викторович о себе говорил немного, а в основном рассказывал о своем небольшом коллективе. По его словам за последние годы в 26 пожарной части образовался боеспособный, очень дружный и стабильный коллектив, на первом месте в котором взаимовыручка. Вспомнил Сергей Романов страшное лето 2010 года, когда на территории района бушевали лесные пожары. Бойцы ПЧ-26, меняя друг друга, практически круглосуточно боролись с огнем, так как жителям поселка и их жилью угрожала опасность. Сам Сергей Викторович был отозван из отпуска и занимался непосредственно руководством тушения. Поселок отстояли, за что Романов и другие работники части получили благодарность от администрации Березайского сельского поселения. Стоит отметить, что это не единственный случай, когда профессионализм руководителя ПЧ-26 и достигнутые им успехи в работе по тушению и предупреждению пожаров были оценены. В 2009 году Романов был награжден медалью МЧС России «За безупречную службу». В период с 2010 по 2012 год Сергей Романов неоднократно получал благодарственные письма от собрания депутатов МО «Бологовский район», от главы МО «Бологовский район и от губернатора Тверской области.

Несмотря на различные трудности, Романов Сергей Викторович остается верным своему делу вот уже восемнадцатый год.
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений