«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Мастер пожарного автомобиля

В соответствии с техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности время прибытия пожарных подразделений на место возгорания в городе составляет 10 минут, в сельской местности – 20 минут. Насколько быстро прибудет пожарный расчет на место тушения пожара, во много зависит от водителя пожарной машины. В целях совершенствования профессионального мастерства водителей при управлении пожарным автомобилем, при работе со специальными агрегатами и механизмами, а также определения уровня подготовки водителей, популяризации и пропаганды профессии в Государственном казенном учреждении Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба» ежегодно проводится конкурс «Лучший по профессии водитель пожарного автомобиля». В этом году третий, заключительный, этап конкурса прошел 11 октября на базе 179 спасательного центра МЧС России в Ногинске. Двадцать два водителя – победители отборочных этапов –представляли свои территориальные управления в финале.
В ходе теоретической части конкурса водители отвечали на двадцать вопросов по Правилам дорожного движения Российской Федерации. Вопросы были взяты из экзаменационных билетов ГИБДД МВД России. Другие тридцать вопросов, на которые нужно было ответить, касались специальной подготовки и охватывали такие направления, как тактико-технические характеристики пожарных автомобилей, организация эксплуатации и содержания пожарной техники, требования безопасности при эксплуатации пожарной техники, организация связи, виды радиостанций, правила радиообмена, первая помощь пострадавшим.
Во время практической части конкурса водители демонстрировали умение набирать воду из открытого водоисточника и мастерство управления пожарным автомобилем. На открытом автодроме они выполняли такие упражнения, как «Старт индивидуальный с места», «Движение по прямой с твёрдым покрытием», «Повороты на 90 градусов», «Змейка передним ходом», «Параллельная парковка задним ходом», «Проезд нерегулируемого железнодорожного переезда», «Остановка и начало движения на подъём», «Разворот задним ходом и парковка», «Проезд регулируемого перекрёстка».

Судейская бригада, состоящая из представителей Управления профессиональной подготовки и аттестации пожарных и спасателей и Управления пожаротушения ГКУ МО «Мособлпожспас», отметила хорошую профессиональную подготовку участников финального этапа конкурса. По мнению судей, хорошие теоретические и практические знания в конкурсе показали водители пожарной техники Балашихинского, Шатурского, Раменского, Орехово-Зуевского и Ступинского территориальных управлений.
Звание «Лучший водитель пожарного автомобиля» было присвоено водителю пожарной техники пожарной части №307 Балашихинского территориального управления Игорю Гусеву. На втором месте водитель пожарной части №238 Ногинского территориального управления Игорь Белов. Замыкает тройку призеров Алексей Вирясов, водитель пожарной части №275 Шатурского территориального управления.
Поздравляем!

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений