«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

МОЯ РАБОТА – МОЕ ПРИЗВАНИЕ

 16 лет своей жизни Ираида Ивановна Дюмина посвятила работе в пожарной охране. 

- Муж работал водителем пожарного автомобиля, - рассказывает Ираида Ивановна. - Видела, с какими горящими глазами уходил каждый раз на дежурство, как рассказывал об очередном выезде по тревоге, о том, как успели, спасли. И невольно тоже захотелось попробовать быть хоть как-то причастной к делу спасения.

В 1997 году Дюмина стала радиотелефонистом Центрального пункта пожарной связи. Ираида Ивановна принимала звонки о пожарах и загораниях. Сообщение нужно было не просто принять, но и обработать, причем в течение одной минуты. Другими словами, определить расстояние до места пожара от ближайшей пожарной части, месторасположение водоисточников, направить необходимые силы и средства и координировать их действия до полной ликвидации пожара.

- До сих пор с содроганием вспоминаю один из первых пожаров. Мы заступили на дежурство 31 декабря, и этой ночью в одном из общежитий огонь унес жизнь 4-летнего ребенка, - с грустью в голосе говорит Ираида Ивановна. – К сожалению, такие несчастья случаются в жизни. Все их принимаешь близко к сердцу. И все же, моя работа, какая бы она ни была – мое призвание.

С 2007 года Дюмина работает в должности специалиста по учету сил и средств составе дежурной диспетчерской службы ЦУКС Курской области. Теперь она ведет статистику пожаров и загораний, участвует в тренировках. До сих пор общается с коллегами из ЦППС, молодые радиотелефонистки часто советуются с ней, и безгранично уважают. За годы работы у нашей героини не было нареканий.

- Я никогда не принимала спонтанных решений, - говорит Ираида Ивановна. - Даже на самом сложном пожаре старалась обдумать все свои действия, взвесить все «за и «против», ведь понимала, что от меня зависят жизни людей. – Люди часто благодарили за работу, и это, пожалуй, самое лучшее воспоминание и лучшее подтверждение тому, что в эту службу я попала не случайно.

Кстати, коллектив у Дюминой – исключительно мужской, а потому тоже приходится быть сильной и не опускать руки ни перед какими трудностями. И хотя сегодня Ираида Ивановна не спасает жизни людей, тем не менее, она вносит свою лепту в дело обеспечения безопасности курян.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений