«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

СМЕЛОСТЬ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА

Военные, сотрудники МЧС, полиции и других силовых структур - вот люди, которые не только в жизни, но и в профессии выбрали путь мужества. Они часто сталкиваются с опасностью, но от этого только смелее смотрят ей в глаза.

Александр ЛОГАЧЕВ служит в первой пожарной части по охране города Курска. Быть пожарным он не мечтал, после школы выучился на техника-механика, получил категории В, С, а потом был призван в армию. Службу Александр проходил в Подмосковье, а затем на Северном Кавказе. Он зарекомендовал себя отличным солдатом. За боевые заслуги, проявленные в ходе военных действий в Чечне, был награжден медалями "За отвагу".

Вернувшись домой, в Курск, Александр прошел обучение, стажировку и с 2000 года работает пожарным. Через три года он стал командиром отделения. Александр, как и все курские пожарные, имеет квалификацию "спасатель". Обучение проходил на базе центра медицины катастроф. Работа всех ведомств, призванных спасать людей, сейчас строится так, что применять навыки оказания первой медицинской помощи пожарным не приходится. По сигналу, поступающему в "Службу спасения 112", на место происшествия сразу же выезжают "скорая помощь" и другие структурные подразделения.

- Существенно помогают добровольные пожарные, особенно в районах, - рассказывает Александр. - Они быстро успевают локализовать возгорания. Весной возникает множество пожаров, ведь начинается уборка мусора с территории дач, люди жгут сухую траву.

Пожарные, находясь на дежурстве, готовы к выезду в любую минуту. Когда же вызовов нет, они повышают свою профессиональную подготовку. Занимаются спортом. Учебный процесс идет непрерывно: теория, практика, сдача нормативов, уход за техникой.

Выезд на пожар требует от специалистов мобилизации всех сил: быстро добраться до места, оценить обстановку, вызвать при необходимости помощь. И, конечно же, главное - справиться с огнем и спасти людей. В это время думать о собственной безопасности просто некогда. Возможно, поэтому сам Александр и не считает, что его профессия связана с риском. Родители и жена, конечно, гордятся тем, что в их семье есть брандмейстер. Сын Денис, который учится в пятом классе, еще не решил, хочет ли он пойти по стопам отца. Но если примет такое решение, папа его поддержит.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений