«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Благодарность тверским спсасателям от Северовой Вероники Валерьевны за спасение отца

В адрес руководства Главного управления МЧС России по Тверской области поступила благодарность от Северовой Вероники Валерьевны за спасение ее отца.

19 сентября 2013 года отец Вероники Валерьевны уехал в лес за грибами. В 16:00 он позвонил своей жене и сообщил, что не может выйти из леса. Родственники заблудившегося мужчины позвонили в «службу спасения».

На место, где по предположениям спасателей мог находиться заблудившийся мужчина, выехали сотрудники МЧС и полиции, глава поселения, местный фермер Александр Александрович. Когда они нашли автомобиль отца девушки, то включили сирену пожарного автомобиля и стали стрелять из ружей в воздух. Заблудившийся мужчина услышал их выстрелы и пошел на звук. Но в 18:00 начался ливень, поднялся ветер и отец девушки перестал слышать звуки сирены и выстрелы, выйти из леса он не смог.

Промокший, обессиливший, голодный, он шел в сумерках наугад, пока не увидел колышек с пометкой «ЛП 12». Связавшись со спасателями, он передал им данные, которые были указаны на табличке. Затем связь оборвалась.

Сотрудники МЧС России по Тверской области и Александр Александрович выдвинулись на тракторе в указанный квадрат. Все это время спасатели не прекращали подачу звуковых сигналов. В 23:30 трактор со спасателями и Александром Александровичем возвратился к месту, где их ждали сотрудники полиции. Из трактора на руках они вынесли еле живого от холода, усталости и стресса найденного мужчину.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений