«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Учебно-методический центр ГО и ЧС Смоленской области

В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР для подготовки должностных лиц, выполняющих обязанности по гражданской обороне и местной обороне в 1965 году были сформированы 379 курсы гражданской обороны Смоленской области.

С 1965 по 1971 гг. курсы ГО области размещались в подвальном помещении Дома Советов. Для проведения занятий было оборудовано 2 учебных класса.

Первым начальником курсов ГО области был подполковник Елецкий Константин Алексеевич; заместителем начальника курсов Герой Советского Союза подполковник Макаров Виктор Степанович; преподаватели: подполковник м/с Шабалин А.И., капитан Смирнов Н.Н., старший лейтенант Ядченко О.П.

С 1971 по 1986 гг. курсы ГО области размещались в отдельном одноэтажном деревянном здании по улице Николаева, 8. Для проведения учебного процесса было оборудовано 2 учебных класса.

С 1987 года курсы ГО области базируются в специально построенном новом здании по улице Багратиона, 3.

В соответствии с Указом Президента РФ от 8 мая 1993 года № 643 379 курсы ГО Смоленской области преобразованы в 379 учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Смоленской области. В декабре 1995 года в соответствии с приказом МЧС России № 859 УМЦ по ГО и ЧС Смоленской области получил лицензию № 3658 на право ведения образовательной деятельности.

Учебно-методический центр по ГО и ЧС Смоленской области  зарегистрирован как юридическое лицо 11 августа 2003 г.

Учредителем является Администрация Смоленской области.

Финансируется из средств областного бюджета.

Принадлежность недвижимого имущества – государственная собственность Смоленской области, в оперативном управлении Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Учреждение является бюджетной некоммерческой организацией по типу – образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов, по виду – центр повышения квалификации.

Подготовка осуществляется по Программе обучения должностных лиц и специалистов гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в учебно-методических центрах по ГО и ЧС, утвержденной МЧС России 28.03.2006 г.

 

Учебно-материальная база УМЦ, уровень подготовки преподавателей, обеспечивают подготовку руководящего и командно-начальствующего состава в области ГО и ЧС.

Для обеспечения учебного процесса в УМЦ оборудовано 4 учебных класса:

-    Основы гражданской обороны и РСЧС;

-    Защиты животных и растений;

-    Пожарно-спасательной подготовки;

-    Защиты населения.

Учебные классы обеспечены техническими средствами обучения, наглядными пособиями, оборудованием и позволяют решать задачи учебного процесса. Совершенствование учебно-методической базы продолжается.

Адрес: 214004 г.Смоленск, ул.Багратиона, 3; телефон 65-30-84.

Начальник УМЦ по ГО и ЧС области –

Юшанков Анатолий Михайлович.


Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений