«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Династия Федюшиных

В 20 пожарной части г. Курска трудится династия Федюшиных. Глава семьи Александр Федюшин на службе более 20 лет. Говорит, однажды гулял возле пожарки и не смог не остановиться. Зашел, познакомился с огнеборцами, посмотрел технику и твердо решил после получения образования – только в пожарную часть. Сегодня отец двоих сыновей и дедушка троих замечательных внуков – на заслуженном отдыхе. Любит вспоминать былое, а историю пожарной охраны Курской области знает назубок. Сослуживцы так о нем и отзываются – «ходячая энциклопедия». А люди, которым он в свое время оказал помощь, до сих пор благодарят, помнят. По стопам отца пошли и два сына. Старший брат Андрей посвятил жизнь борьбе с огнем и защите людей. Сегодня он начальник караула. Младший сын Роман тоже огнеборец. Говорит, мук выбора профессии не было. В детстве, как и многие, мечтал стать космонавтом. Когда вырос, понял, что не слышит зова Вселенной. А вот зов помощи разбирал всегда. Еще и пример отца постоянно вдохновлял. Так и пришел в пожарную охрану с четким осознанием того, чем придется заниматься. Никуда не деться - ДИ-НА-СТИ-Я. Самое интересное, что продолжение последует.

-Наверное, гены…. – считает супруга Романа Федюшина Анна. – Сын очень похож на отца. Такое же открытое лицо, упертый. Заладил, вот вырасту, буду работать как папа. Все машинки красно-белые. Другие, не воспринимает. Ну, ничего. Пусть. Буду только рада.

Впрочем, каждый день провожая мужа на службу, Анна Федюшина волнуется. Говорит, профессия у супруга рисковая.

Он, конечно, ее бережет. Ничего такого не рассказывает. Но есть же Интернет, телевидение, газеты… СМИ ничего не скрывают…

…Анна Федюшина часто вспоминает серьезный пожар. Загорелось стройка. Строители оказались отрезаны от путей эвакуационных выходов. Клубы едкого дыма, равнодушно подбирающийся к жертвам огонь. Высота приличная – никуда не денешься. Вовремя приехали пожарные. Началась немедленная операция по спасению здания и, в первую очередь, людей.

Вспоминает, муж тогда пришел домой уставшим. Она сразу поняла: что-то не так. Двести процентов был выезд по высшему разряду. Он быстро уснул… Включила телевизор, подождала местные новости. Недолго. Пошли кадры. Испуганные лица, гарь и копоть, вой сирен… Страшно…Смотрит муж. Лица не видно. Но со спины узнала. Лезет в самое пекло. Испугалась. Сразу задала себе вопрос? А смогла бы сама рисковать своей жизнью ради спасения других? Вопрос риторический. А для мужа – его просто не существует. Он даже никогда об этом не задумывался. Так воспитан – помогать нужно всегда. И всем. Без исключения. Говорит, когда вовремя удается оказать людям необходимую помощь, испытывает необычайную радость. А опасность…

-Ничего страшного. Переживу…

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений