«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Любовь к Родине

Любовь к Родине, преданность своему Отечеству немыслимы без стремления служить его интересам и готовности к его защите. Командир взвода охраны ФГКУ «Тульский СЦ МЧС России» прапорщик Дмитрий Андреевич Дроздецкий  служит в спасательном воинском формировании не так давно, но сейчас точно знает: служба для него - дело всей жизни. А в молодости вовсе и не думал, что свяжет свою судьбу с погонами.

После окончания школы, Дмитрий поступил в Белгородский строительный колледж на специальность «бухгалтерский учет в строительстве», который окончил с отличием. В 2009 году был призван в армию. Пройдя курс молодого бойца в Кураково Тульской области, был направлен в комендантскую роту Центрального регионального центра МЧС России. За время службы Дмитрий проявил себя исключительно с положительной стороны: старательный, добросовестный, исполнительный солдат. Но по окончании срока службы пришло время возвращаться на «гражданку», и Дима вернулся в родной Белгород, устроившись работать по специальности. Сейчас Дмитрий с теплотой вспоминает то время: «Коллектив был хороший, сплоченный. Я работал бухгалтером, начислял зарплату двум школам и трём детским садам. Помню, когда увольнялся, даже отпускать не хотели!»

Всё изменил один звонок. Дмитрий и сейчас в точности помнит этот день. Позвонили из регионального центра, предложили вернуться служить по контракту. «Я, не задумываясь, принял решение и уже на следующий день уехал в Москву», - вспоминает Дроздецкий, и признается – «Сразу понял -  это моё, не по душе мне штабная работа!". Тогда, в 2012 году, начинал с должности командира отделения взвода обеспечения, на которой вплотную занимался с личным составом. Сейчас в подчинении прапорщика Дроздецкого около 30 человек.

     - Сразу же после принятия Присяги бойцы нашего подразделения приступают к выполнению задач по охране и обороне Центрального регионального центра, обеспечению его повседневной деятельности, участию в подготовке и проведению торжественных мероприятий, проходящих на  территории Центра, наведению порядка и обустройству его территории, - рассказывает Дмитрий Дроздецкий.

И хотя служба во взводе охраны может показаться на первый взгляд довольно специфической, но Дмитрий учит своих солдат порядочности, принципиальности, до конца осознавать свой воинский долг и на совесть выполнять любые поставленные задачи. Большое внимание командир уделяет воспитательной работе с военнослужащими.

Каждый месяц благодаря командиру во взводе организуются встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Военнослужащие посещают дома, где живут  престарелые люди, помогают им  в работе по хозяйству:  приносят воду, проводят уборку в домах, моют окна, ремонтируют хозяйственный инвентарь, очищают от сухой растительности и мусора домовладения.  

Также для бойцов организовываются культурные поездки: одна из последних – посещение Оптиной пустыни с экскурсионной программой по монастырю и посещением источника с купелью. Такая возможность представилась солдатам  за успехи, достигнутые в повседневной деятельности. Спасатели центра - постоянные гости Центрального музея Великой Отечественной войны и других музеев города Москвы.

В завершении разговора, Дмитрий с особой теплотой рассказывает о своей семье, о любимой супруге, которая уехала из родного Белгорода вслед за своей половиной, признаётся, что мечтает иметь детей. Недавно Д. А. Дроздецкий заочно окончил Университет дружбы народов, получил высшее образование. Говорит, что намерен служить и дальше.

- Да, большую часть времени проводишь на службе, но и отдача ощутима. Мне нравится изменять людей в лучшую сторону, учить их ответственности, замечать, как в процессе службы  они становятся более грамотными, так сказать, более подготовленными к дальнейшей жизни, - признаётся он, - а после окончания срока службы, когда расстаёмся со своими ребятами, ещё неделю ком в горле стоит, это, наверное, и есть мужские слёзы!



Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений