«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Благодарность Начальнику ГУ МЧС России по Смоленской области

В адрес начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области полковника внутренней службы Алексея Александровича Назарко пришло письмо отжительницы города Вязьмы Валентины Бояршиновой. А в письме – слова благодарности личному составу и начальнику 12 пожарно-спасательной части. Валентина Георгиевна пишет: "22 января, на третьем этаже дома, в котором я живу, произошел пожар. Моя квартира этажом выше. Вернувшись с работы, я почувствовала запах дыма и гари. Отключила все электроприборы, обошла квартиру и поняла, что источник не у меня. Открыла дверь на площадку, а на меня повалил столб дыма. Пыталась понять, что происходит, но только надышалась гарью. Закрыла входную дверь. и почувствовала, что и в квартире уже нечем дышать, да и разглядеть ничего невозможно. Открыть окно не смогла, но увидела, что из квартиры этажом ниже валит густой дым и поднимается вверх. В комнате уже было ничего не видно. Я стала задыхаться, сильно пекло и резало глаза. И в этот момент в дверь постучали. Это были мои спасители, пожарные МЧС - Александр Книга, Руслан Котов и Василий Клёпов. Они эвакуировали меня и соседей по лестничным маршам, используя специальное устройство для защиты органов дыхания. Бережно вывели на улицу и очень заботились о моем самочувствии. Убедительно прошу Вас поощрить этих ребят за смелость и отвагу!"

Кроме того, Валентина Бояршинова попросила отметить начальника 12 ПСЧ Семёнова Александра - "под его началом работают такие замечательные и отважные ребята! Спасибо Вам всем и низкий поклон!"

Напомним, 22 января, около 10 утра, в городе Вязьме по улице Плетнякова в пятиэтажном доме произошел пожар. Получив сигнал на пункте связи 12 пожарно-спасательной части, к месту вызова незамедлительно были направлены 1 автолестница и 2 автоцистерны, 7 человек личного состава. По прибытии огнеборцев по указанному адресу была проведена разведка, которая показала, что возгорание произошло в трехкомнатной квартире на третьем этаже. Благодаря слаженным и оперативным действиям звеном газодымозащитной службы были спасены три человека, в том числе и Валентина Георгиевна Бояршинова. Гибели людей на пожаре не допущено. А значит, задача – прийти на помощь людям, попавшим в беду – выполнена. И эти слова благодарности не что иное, как подтверждение профессионально выполненного долга.

Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений