«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Участие в комплексных тренировках и учениях МЧС России

Участие в комплексных тренировках и учениях МЧС России

Комплексная тренировка Авиационно-спасательного центра ПРЦ МЧС России

 

26 февраля 2015 года в соответствии с организационными указаниями проводилась комплексная тренировка по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением всего личного состава Авиационно-спасательного центра (ПРЦ МЧС России).

В целях качественной подготовки и проведения тренировки с личным составом и сотрудниками, привлекаемыми на тренировку, заблаговременно были проведены занятия по изучению законодательных нормативных актов Российской Федерации, приказов, директив и других руководящих документов МЧС России.

До личного состава АСЦ были доведены требования по обеспечению безопасности военной службы

Тренировка началась с получения сигнала, оповещения и сбора личного состава АСЦ.

Оповещению подлежало 128 человек, личный состав АСЦ был собран в полном составе и воздушные судна были готовы к применению.

В установленные сроки была развернута группа контроля, АСЦ  переведён в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» полным составом сил.

Согласно поступившим вводным по условному маршруту вылетел вертолёт Ми-8 для доставки оперативной группы.

Одновременно с ним в определенное время вылетел вертолёт Ми-8 по другому условному маршруту для доставки 2 медицинских модулей и 4 медицинских работников и обратно.

В указанное время силы и средства АСЦ приведены в исходное положение.

В ходе комплексной  тренировки:

- проведено реальное оповещение и сбор всего личного состава Авиационно-спасательного центра (Приволжского регионального центра МЧС России);

- были получены практические навыки заместителями и начальниками служб в вопросах организации и управления при приведении АСЦ в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» полным составом сил;

- проверена готовность структурных подразделений к выполнению первоочередных мероприятий приведения АСЦ в готовность к применению по предназначению в мирное время;

- проверена реальность плана приведения АСЦ в готовность к применению по предназначению в мирное время.

Выявленные недостатки в ходе проведения тренировки были устранены своевременно, с личным составом подведены итоги комплексной тренировки.

В целом тренировка по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением всего личного состава Авиационно-спасательного центра ПРЦ МЧС России проведена успешно, цели достигнуты в полном объёме.

Взлет вертолета по предназначению

 

Подготовка вертолета к вылету

Развёртывание и работа группы контроля

Работа штаба авиационного отряда
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений