«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Интервью

Год: 2018

Грозит ли паводок Центральной России, в студии телеканала «МИР 24» рассказал исполняющий обязанности начальника Центрального регионального центра МЧС России, генерал-майор внутренней службы Валерий Синьков. 

 

От паводка в Алтайском крае пострадали жители 12-ти районов. Талые воды подтопили 464 жилых дома и 1313 приусадебных участков.

Грозит ли паводок Центральной России, в студии телеканала «МИР 24» рассказал исполняющий обязанности начальника Центрального регионального центра МЧС России, генерал-майор внутренней службы Валерий Синьков. 

- В Алтайский край уже пришла большая вода.  А когда паводок ожидается в Центральном федеральном округе? Наверняка уже есть прогнозы.

                Валерий Синьков: На сегодняшний день мы совместно с Росгидрометом  провели такой прогноз, который позволяет нам ориентироваться на окончание марта – начало апреля. Безусловно, какое-то спокойствие в январе, когда мы были еще без снега и льда, настраивало на благоприятный прогноз. Но сегодня мы говорим, что и снегозапасы и толщина льда на территории Центральной России достаточно объемные.

 

- По опыту прошлых лет, где прогнозируется наиболее сложная ситуация?

                Валерий Синьков: У нас есть ряд субъектов, которые имеют достаточно низменные участки. Если взять прошлый год, у нас была подтоплена Воронежская область, участки в Костромской, Тверской, Рязанской областях. Эти субъекты взяты под контроль. Органы местного самоуправления должны отслеживать ситуацию и принимать вместе с нами мероприятия, которые позволят паводок контролировать

Тает лед

 

- Какие способы прогнозирования  использует МЧС России и как следит за складывающейся обстановкой?

                Валерий Синьков: Сегодня это комплексный подход. Мы говорим о том, что мы видим на Земле. Это совместные гидроэкологические посты, их более 260 на территории Центрального федерального округа развернуто. Некоторые разворачиваются в период паводка, они временные. Мы также говорим о применении космического мониторинга, беспилотных летательных аппаратов. Плюс мы говорим о судах, которые есть не только у МЧС России, но и у подразделений других силовых структур.

 

26 Марта 18:15
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений