«Телефон доверия»
(499) 449-89-89
  • В случае возникновения любого рода происшествий звоните на номер 101
  • Единый "телефон доверия" Центрального регионального центра МЧС России 8 (499) 449-89-89

Информация о порядке осуществления межведомственного взаимодействия

Информация
 о порядке осуществления межведомственного взаимодействия
 ВНИМАНИЕ! 
     С 1 октября 2011 г. вступили в силу положения пункта 2 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», согласно которым органы, предоставляющие государственные услуги не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.
    Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями ликвидации последствий стихийных бедствий с 1 октября 2011 г. осуществляет обмен следующими документами и информацией с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия со следующими органами, предоставляющими государственные услуги: 
       Федеральная налоговая служба Российской Федерации – ФНС России:
         • сведения из ЕГРЮЛ (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц);   
   • сведения из ЕГРИП (выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей). 
         Федеральная служба государственной регистрации кадастра и картографии – Росреестр: 
   • сведения из ЕГРП (выписка из единого государственного реестра прав). Федеральное казначейство: 
    • сведения о госпошлине (квитанция об уплате государственной пошлины).
    Предоставление государственных и муниципальных услуг предполагает участие в данном процессе ряда заинтересованных субъектов, перечень которых не ограничивается исключительно уполномоченным органом и заявителем. Непосредственное участие в отношениях по поводу предоставления государственных и муниципальных услуг, а также необходимых и обязательных услуг принимают специализированные организации, подведомственные соответствующему органу государственной власти или органу местного самоуправления. Роль таких организаций сводится к осуществлению отдельных юридически значимых действий, которые являются обязательными и необходимыми для предоставления государственных или муниципальных услуг. Понятие такой организации является новым для правоотношений по поводу предоставления государственных и муниципальных услуг, несмотря на то, что в практической деятельности указанные организации принимают непосредственное участие. 
   В целях перехода на электронное межведомственное взаимодействие принят Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 210-фз «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также местными администрациями и иными органами местного самоуправления, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия (органы местного самоуправления). 
  Приказом МЧС России от 14.02.2012 № 59 «О дополнительных мерах по совершенствованию предоставления государственных услуг без участия заявителя и государственных услуг, по которым МЧС России является поставщиком информации в системе МЧС России» определены ответственные за повышение качества и доступности предоставляемых государственных услуг, в том числе в электронном виде. По линии надзорной деятельности назначен директор Департамента надзорной деятельности Ю.И. Дешевых. 
  Также данным приказом определены ответственные за предоставление сведений по государственным услугам. 
    Представление документов и информации, в том числе об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 Федерального закона № 210-ФЗ государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 настоящей статьи перечень документов. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе. В части предоставления документов и информации об оплате государственной пошлины, взимаемой за предоставление государственных и муниципальных услуг, данные требования применяются с 1 января 2013 года.
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений